Сто известных француженок поддержали право мужчин «приударить» за женщинами. В их числе Катрин Денев

Около ста известных французских женщин – писательниц, актрис и других публичных персон – подписали открытое письмо, в котором подвергли критике кампанию против сексуальных домогательств, начавшуюся в США после истории с продюсером Харви Вайнштейном. Письмо опубликовано в газете Le Monde.

В письме, подписанном в том числе актрисой Катрин Денев и писательницей Катрин Милле, содержатся предостережения «не играть на руку врагам сексуальной свободы».

Катрин Денев. Фото: Jean-Paul Pelissier / Reuters

«Изнасилование – это преступление. Но попытка пофлиртовать, даже настойчивая или неуклюжая – нет. Так же как галантность не является агрессивным мачизмом», – говорится в письме.

Авторы письма подчеркивают, что действительно важный и необходимый протест против сексуального насилия перерос в «охоту на ведьм». Кампания в ее нынешнем виде, по их мнению, является пуританской, а право мужчин «приставать к женщинам» это неотъемлемая часть сексуальной свободы.

«Мужчин наказывают, вынуждая увольняться с работы всего лишь за то, что они коснулись чьего то колена, попытались поцеловать женщину или поговорить на интимные темы», – говорится в письме.

· В октябре 2017 года в New York Times и New Yorker вышли материалы о продюсере Харви Вайнштейне. В них рассказывалось, что на протяжении десятков лет он сексуально домогался женщин, пользуясь своим положением.

· После этого случая женщины стали рассказывать о сексуальных домогательствах со стороны других известных и влиятельных мужчин в сфере шоу-бизнеса и политики. Многие из обвиненных в домогательствах лишились контрактов или были вынуждены покинуть свою работу.

· В соцсетях была запущена кампания #MeToo, в ходе которой женщины делились историями о пережитых домогательствах. Также широкую известность получило движение Time's Up, которое было призвано защищать женщин.

· Журнал Time в декабре назвал «персонами года» жертв сексуальных домогательств.

Реклама
Сто известных француженок поддержали право мужчин «приударить» за женщинами. В их числе Катрин Денев