Самый тяжкий грех в мире

Наиболее тяжкий грех, который никому не прощается – это «хула на Духа Святого». Иисус говорит на страницах Евангелие, что любой грех отпускается верующему христианину, при условии искреннего раскаяния, однако «хула на Духа Святого» не может быть прощена никому.

В Псалтыре мы читаем:

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».

Как вообще понимать фразу — «хула на Духа Святого»?

Это оскорбление Бога, это глумление на ним. Причем глумление осознанное. Святой Дух – работает через совесть человеческую. Таким образом он обращает внимание на грехи. И если человек хулит Святого Духа – тот в определенный момент жизни покидает его.

И после этого уже некому убеждать грешника в необходимости покаяния. А без покаяния – человек умирает непрощённым. Т.е, другими словами, это не Господь не прощает за хулу, это человек сам себе намеренно перекрывает дорогу к прощению.

А остальные грехи, даже те, которые называют 7 смертными грехами, это нарушение Божьих Заповедей, которые изложены в Ветхом Завете. Это Заповеди, безусловно, нужно соблюдать. Но, если же они оказались нарушены, то не нужно отчаиваться – нужно усиленно молиться и исповедоваться. И Господь поможет вам на этом пути раскаяния и простит.

Реклама
Самый тяжкий грех в мире