Обычный полицейский спас детей, а потом навсегда забрал их к себе

Не обязательно быть биологическим родителем, чтобы называться отцом и матерью. Часто ими становятся совсем посторонние люди. Хотя скоро эти чужие взрослые становятся куда ближе родных.

У двух маленьких мальчиков Максима (3 года) и Димы (2 года) отца никогда не было. Та женщина, которая их родила (язык не поворачивается назвать ее матерью), мало интересовалась малышами. Она часто оставляла детей одних в доме. Сама же могла пропасть на несколько дней.

Соседи обратили внимание на то, что женщины они не видели уже почти неделю. А ведь в запертом доме были два ребенка. Они вызвали полицию.

Полицейский Сергей Шараухов, ранее служивший в ОМОНе и прошедший не одну «горячую точку», в своей жизни повидал многое. Но даже у него, человека со стальными нервами, дрогнуло сердце при виде условий, в которых жили Максим и Дима. Смотреть на то, что творилось в доме без слез было невозможно. Там был такой бардак и хаос, что непонятно, как здесь вообще могли жить люди. Не было даже подушек и штор.

Старший мальчик пытался одеждой заткнуть огромные щели в доме. Он постоянно обнимал братика, стараясь его согреть. На дворе была минусовая температура. В неотапливаемом доме тоже. На двоих у них была одна, давно зачерствевшая булка хлеба. Мальчики не знали, когда придет «мама», поэтому откусывали только по одному кусочку от нее.

Детей, конечно же, забрали из этого кошмарного дома в приют. Шараухов рассказал историю малышей своей жене Елене. Вместе они купили детской одежды, еды, игрушек и поехали навестить Максима и Диму. В конце концов, супруги решили усыновить ребят. У Сергея и Елены был один совместный ребенок. Плюс три дочери Елены от первого брака. Семья получилась немаленькой. Но именно здесь малыши получили такую необходимую заботу и любовь.

Подросшие Максим и Дима в новой семье давно стали родными. Растут они не по годам быстро. Сергея они почти сразу стали называть «папой». Для них он образец для подражания. Максим говорит, что когда вырастет, у него тоже будет большая семья. За мамой Леной оба мальчика в прямом смысле хотят по пятам. То цветочки нарвут с поляны, то стульчик предложат уставшей мамочке.

Не зря народная мудрость гласит: «Не строй семь церквей, а пристрой двух детей».

Реклама
Обычный полицейский спас детей, а потом навсегда забрал их к себе